Баннер

Авторизация  



Д.А. Медведев

Дми́трий Анато́льевич Медве́дев (род. 14 сентября 1965(19650914), Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, третий Президент Российской Федерации, избранный на выборах 2 марта 2008 года, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации и Председатель Совета Безопасности Российской Федерации. Кандидат юридических наук.

10 декабря 2007 года было объявлено о том, что его кандидатура на президентские выборы 2008 года предложена партиями «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Гражданская сила», Аграрной партией России и поддержана в то время действующим Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

2 марта 2008 года, набрав 70,28 % (52 530 712) голосов избирателей, избран Президентом России. 7 мая 2008 года вступил в должность Президента России, став самым молодым в истории современной России (42 года и 8 месяцев).

Детство и юность

Дмитрий Медведев в 1967 году (в возрасте около двух лет)

Родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. Был единственным ребёнком в семье, которая жила в районе Купчино, «спальном районе» Ленинграда

Дмитрий Медведев поддерживает связь со своей бывшей школой. Учительница Вера Смирнова вспоминала: «Он очень старался, всё время посвящал учёбе. Его редко можно было застать на улице с ребятами. Он походил на маленького старичка». Когда Дмитрий Медведев поступил в университет, он познакомился с Николаем Кропачёвым (сейчас является ректором СПбГУ), который охарактеризовал его так: «Хороший, крепкий студент. Занимался спортом, тяжёлой атлетикой. Даже что-то выиграл для факультета. Но по основному курсу был таким же, как все. Старательный только очень».

Дмитрий Медведев окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. С юности увлекается хард-роком, Слушает также русские рок-группы,

В университете Д. А. Медведев вступил в партию, оставался членом КПСС до августа 1991 года.

В беседе со студентами Тихоокеанского университета Медведев рассказал, что до начала юридической практики работал дворником и зарабатывал 120 рублей в месяц, а также 50 рублей повышенной стипендии.

Дмитрий Медведев не служил в армии, однако, будучи студентом ЛГУ, прошёл 1,5-месячные военные сборы(Карелия).

Начало карьеры

С 1990 по 1997 годы — на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете. Одновременно в 1990—1995 годах — советник председателя Ленинградского городского совета Анатолия Александровича Собчака, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов. Прошёл стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления. По некоторым свидетельствам, в то время многие принимали его за секретаря Путина и не воспринимали всерьез. Президент института национальной стратегии Станислав Белковский характеризует Дмитрия Медведева как податливого, мягкого, психологически зависимого — всегда абсолютно психологически комфортного для Владимира Путина. По мнению других людей, Медведев «вовсе не мягкий, а очень даже властный».

По данным политолога Алексея Мухина, Медведев внёс большой вклад в защиту Путина от обвинений по итогам расследования деятельности Комитета мэрии по внешним связям в 1992 году и грозившего Путину потерей должности.

В 1997—1998 годах Дмитрий Медведев работал руководителем правовой службы корпорации «Илим Палп Интерпрайз».

Отношение к актуальным вопросам жизни сетевого сообщества

Д. Медведев считает актуальной задачей в сфере IT создание «гипертекстового векторного Фидонета», разрабатываемого Сергеем Соколовым уже долгое время.

В Рунете стало мемом ассоциирование Дмитрия Медведева с Медведом из мема Превед, распространены карикатуры и «фотожабы» на эту тему. На вопрос об отношении к интернет-субкультурам, в частности, языку падонков, Медведев ответил, что хорошо знаком с феноменом и считает, что тот имеет право на существование. Кроме того, Медведев заметил, что «Медвед — это популярный интернет-персонаж, и невозможно игнорировать потребности изучения олбанского языка».

Личная жизнь и семья

Увлечения

Согласно информации в СМИ в декабре 2007 года, Дмитрий Медведев с детства увлекался тяжёлым роком, занимался плаванием и йогой.

Дмитрий Медведев известен как активный пользователь продуктов компании Apple. Так, сообщалось, что Дмитрий Медведев пользовался Apple iPhone уже тогда, когда официально этот телефон в Россию ещё не поставлялся и не был сертифицирован, а в 2010 году российский президент стал обладателем iPad, хотя на территории России в тот момент эти устройства ещё не продавались. Также в ходе просмотра видеороликов на сайте президента России были обнаружены видеозаписи обращений президента, в которых присутствуют ноутбуки Apple MacBook Pro и более бюджетный вариант MacBook Black.

Первым телефоном Дмитрия Медведева был Siemens A35, который ему подарила жена.

Известен как болельщик профессионального футбольного клуба «Зенит» Санкт-Петербург. Любимая рок-группа Deep Purple.

Также иногда Дмитрий Медведев слушает музыку группы Linkin Park: её поклонником является сын Дмитрия Анатольевича Илья.

Дмитрий Медведев увлекается фотографией. Начал фотографировать ещё в детстве на камеру Смена-8М. Уже будучи президентом, участвовал в выставке фотографии под открытым небом «Мир глазами россиян», проходившей в марте 2010 года на Тверском бульваре в Москве. Сегодня в арсенале Медведева — камеры фирм Leica, Nikon и Canon.

Сам Дмитрий Медведев говорил о своём увлечении фотографией:

 

Конечно, мне нравится снимать людей. Но снимать людей для меня совсем непросто. Ведь из-за моей работы это будет выглядеть довольно странно, если я в какой-то момент выбегу с камерой и начну кого-то фотографировать. Боюсь, люди меня просто не поймут.

 

Семья и личная собственность

Женился в декабре 1993 года на Светлане Линник, с которой учился в одной школе. Жена окончила ЛФЭИ, работает в Москве и занимается организацией общественных мероприятий в Санкт-Петербурге[10].

Сын Илья родился 3 августа 1995 года[278].

Домашним животным семьи Медведевых, в шутку называемым «первым котом страны», является пушистый кот светло-серого окраса породы невская маскарадная по имени Дорофей. [279] [280] [281] [282]

Согласно представленной им в декабре 2007 года в Центризбирком декларации о доходах, Медведев имеет квартиру площадью 367,8 кв. м; доходы за 2006 год составили 2 млн 235 тыс. рублей[283].

По сведениям Новой газеты от 10 января 2008 года[284], с 22 августа 2000 года зарегистрирован в собственной квартире площадью 364,5 кв. м. в многоквартирном доме в жилом комплексе «Золотые ключи-1» по адресу: Минская улица, дом 1 А, кв. 38. Также, по сведениям «Новой газеты»[284], согласно данным из Единого реестра собственников жилья за 2005 год, в Москве за Дмитрием Медведевым числилась ещё одна квартира по адресу: Тихвинская улица, дом № 4, кв. 35; общая площадь — 174 кв. метра.

По сведениям сайта vsedoma.ru от 18 сентября 2008 года[285], фактически Медведевы проживали в президентской резиденции Горки-9, которую раньше занимал Борис Ельцин с семьёй.

Критика

  • Почти все национальные проекты, куратором которых выступал Медведев, подвергались критике[7].
    • В рамках национального проекта «Доступное жильё», первоначально предназначенного для решения жилищной проблемы бедных, будет построено в том числе и жильё бизнес- и премиум-классов для российского бизнеса (проекты «Конная лахта», «А101», «Рублёво-Архангельское», «Северная долина»)[298]
  • Медведевым были инициированы поправки в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ», запрещающие несовершеннолетним пребывание в общественных местах ночью. По мнению некоторых аналитиков, эта норма вступает в противоречие со ст. 27 Конституции России, которая утверждает право гражданина России на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства; с другой стороны, по мнению, в частности, П. Астахова, такие ограничения допустимы при наличии угрозы здоровью и нравственности[299].
  • 6 сентября 2008 года указом № 1316 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации»[300] ликвидировал Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, а также всю региональную систему УБОПов. По мнению некоторых экспертов, был нанесён удар по борьбе с организованной преступностью[301].
  • 24 июня — 15 июля 2009 года Госдума приняла в трех чтениях президентский законопроект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации»[302] (по вопросу усиления уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних). В этом законе имеются лазейки для смягчения наказания педофилам, чем старше возраст несовершеннолетнего тем мягче наказания для педофилов. Медведев хотел[источник?] сделать наказания для педофилов ещё более мягким[303][304][305][306]. 18 июля Совет Федерации одобрил законопроект, 27 июля его подписал президент.
  • В опубликованном 10 марта 2010 года обращении российской оппозиции «Путин должен уйти» Дмитрий Медведев назван «послушным местоблюстителем» и «современным Симеоном Бекбулатовичем».[307]
  • Медведев заявил, что спорный законопроект, существенно расширяющий права Федеральной службы безопасности, готовился по его прямому поручению, что усилило критику[где?] правозащитников[кто?] в его адрес.[308]

© 2018 - ALLROUNDER
   
| Суббота, 21. Апреля 2018 || Designed by: LernVid.com |